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レシピ大百科
豚肉のピカタサンド
豚肉のピカタサンド
豚ロースしょうが焼き用肉やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
ロースハム
2枚
スライスチーズ
1枚
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
つくり方
1豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。
2豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。
3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
4(3)を器に盛り、合わせたAをかける。
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