ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏の韓国風みそ焼き

鶏の韓国風みそ焼き

鶏もも肉や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAねぎのみじん切り
    3cm分
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  • 3
    (2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©