


鶏の韓国風みそ焼き
鶏もも肉や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー376kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 3cm分
ねぎのみじん切り
- 大さじ1
みそ
- 小さじ2
にんにくのすりおろし
- 小さじ1
しょうが汁
- 小さじ1
酒
- 少々
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。 - 3(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。