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レシピ大百科
鶏の韓国風みそ焼き
鶏の韓国風みそ焼き
鶏もも肉や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
3cm分
みそ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
3(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
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