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レシピ大百科
照り焼きぶり大根

照り焼きぶり大根

ぶりや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(180g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • 大根
    5cm(125g)
  • 「ほんだし」
    少々
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
    大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
    煮立ったらBでとろみをつける。
  • 4
    (2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
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