


棒ギョーザ
豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豚ひき肉50g
- キャベツ1枚
- しいたけ1枚
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
片栗粉
- 餃子の皮12枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
- 大さじ1/2
片栗粉
- 1/4カップ
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
- 4フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
- 5水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
好みで酢じょうゆをつける。