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レシピ大百科
棒ギョーザ

棒ギョーザ

豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    50g
  • キャベツ
    1枚
  • しいたけ
    1枚
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • 餃子の皮
    12枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2
  • グループB
    1/4カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
  • 5
    水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
    好みで酢じょうゆをつける。
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