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レシピ大百科
棒ギョーザ
棒ギョーザ
豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豚ひき肉
50g
キャベツ
1枚
しいたけ
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
12枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
3餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
4フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
5水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
好みで酢じょうゆをつける。
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