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レシピ大百科
牛肉と卵のすきやき風

牛肉と卵のすきやき風

牛薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しいたけ
    2枚
  • しらたき
    1/2袋(90g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 2個

つくり方

  • 1
    玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 2
    (1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
    2等分して耐熱皿に入れる。
  • 3
    中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。
  • 4
    ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
    肉をかき混ぜる。
  • 5
    再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
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