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レシピ大百科
牛肉と卵のすきやき風
プリント
牛肉と卵のすきやき風(牛薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー277 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量50 g

材料

(2人分)
牛薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
しらたき
1/2袋(90g)
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
少々
2個

つくり方

1玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
2等分して耐熱皿に入れる。
3中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。
4ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
肉をかき混ぜる。
5再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
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