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レシピ大百科
牛肉と卵のすきやき風
牛肉と卵のすきやき風
牛薄切り肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
牛薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
しらたき
1/2袋(90g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
少々
2個
つくり方
1玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
2等分して耐熱皿に入れる。
3中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。
4ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
肉をかき混ぜる。
5再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
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