ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらの卵のカレー煮

うずらの卵のカレー煮

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • うずらの卵の水煮
    6個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • きゅうり
    1/2本
  • ロースハム
    2枚
  • のり
    1枚
  • ミニトマト
    6個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
    きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
  • 3
    (1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
    串に刺す。
味の素株式会社©