


うずらの卵のカレー煮
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量69g
材料(2人分)
- うずらの卵の水煮6個
- 1/4カップ
水
- 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 小さじ1/2
カレー粉
- きゅうり1/2本
- ロースハム2枚
- のり1枚
- ミニトマト6個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。 - 2のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
- 3(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。