ajinomoto Park
レシピ大百科
うずらの卵のカレー煮
うずらの卵のカレー煮
きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
うずらの卵の水煮
6個
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
カレー粉
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
のり
1枚
ミニトマト
6個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にAを入れて煮立たせ、うずらの卵を加えて煮る。
きゅうりは2cm厚さの輪切りにする。
2のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。
3(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。
味の素株式会社©