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レシピ大百科
焼き飯 タイ風

焼き飯 タイ風

ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(280g)
  • 鶏もも肉
    50g
  • さやいんげん
    6本
  • むきえび(小)
    60g
  • 赤唐がらし
    1本
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
    赤唐がらしは、こまかく切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
  • 3
    ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。
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