焼き飯 タイ風
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- ご飯2杯(280g)
- 鶏もも肉50g
- さやいんげん6本
- むきえび(小)60g
- 赤唐がらし1本
- おろしにんにく小さじ1/2
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- ナンプラー大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
赤唐がらしは、こまかく切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。 - 3ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。