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レシピ大百科
焼き飯 タイ風
焼き飯 タイ風
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
50g
さやいんげん
6本
むきえび(小)
60g
赤唐がらし
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は5mm幅の薄切りにし、さやいんげんは薄い斜め切りにする。
赤唐がらしは、こまかく切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし、にんにくを入れて弱火にかける。
香りがたったら火を強め、(1)の鶏肉・さやいんげん、えびを加えて炒める。
3ご飯を加えて混ぜ、Aで味を調える。
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