


ぶりの煮つけエスニック風
ぶりや赤唐がらし(乾)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー288kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- ぶり2切れ(180g)
- 1本
赤唐がらし(乾) - 1カップ
水 - 大さじ2
ナンプラー - 大さじ1
砂糖 - 小さじ1
「ほんだし」 - 小さじ1
おろしにんにく - 小さじ1/2
おろししょうが - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 香菜少々
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
- 2器に盛り、香菜を添える。