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レシピ大百科
ぶりの煮つけエスニック風

ぶりの煮つけエスニック風

ぶりや赤唐がらし(乾)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(180g)
  • グループA赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループA
    1カップ
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
  • 2
    器に盛り、香菜を添える。
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