ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりの煮つけエスニック風
ぶりの煮つけエスニック風
ぶりや赤唐がらし(乾)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(180g)
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
香菜
少々
つくり方
1フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
2器に盛り、香菜を添える。
味の素株式会社©