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レシピ大百科
タイ風汁めん

タイ風汁めん

豚ひき肉やもやしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ビーフン
    75g
  • 豚ひき肉
    150g
  • もやし
    1/2袋
  • 油揚げ・細切り
    1/2枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループBナンプラー
    大さじ2
  • グループB砂糖
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB七味唐がらし
    少々
  • 小ねぎ・小口切り
    適量
  • レモン汁
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。
    肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
  • 2
    ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
  • 3
    丼に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らし、レモン汁をかける。
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