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レシピ大百科
タイ風汁めん
タイ風汁めん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量68g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #もやし
  • #主食
  • #エスニック
  • #丸鶏がらスープ
豚ひき肉やもやしを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ビーフン
75g
豚ひき肉
150g
もやし
1/2袋
油揚げ・細切り
1/2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
こしょう
少々
七味唐がらし
少々
小ねぎ・小口切り
適量
レモン汁
適量
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。
肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
2ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
3丼に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らし、レモン汁をかける。
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