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レシピ大百科
タイ風汁めん
プリント
タイ風汁めん(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー375 kcal
  • たんぱく質20.8 g
  • 塩分4.9 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (2人分)
ビーフン
75g
豚ひき肉
150g
もやし
1/2袋
油揚げ・細切り
1/2枚
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Bナンプラー
大さじ2
B砂糖
少々
Bこしょう
少々
B七味唐がらし
少々
小ねぎ・小口切り
適量
レモン汁
適量
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、ひき肉をボール状にして落とし入れて煮る。
肉の色が変わったら、もやし、油揚げ、Bを加えて煮る。
2ビーフンはぬるま湯につけてから、熱湯で手早くゆでる。
3丼に(2)を盛り、(1)をかけ、小ねぎを散らし、レモン汁をかける。
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