ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎと納豆のだし巻き卵

ねぎと納豆のだし巻き卵

卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 3個
  • 納豆
    1/2パック
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAからし
    適量
  • 小ねぎ・小口切り
    5本
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「ほんだし」
    少々
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • 大根おろし
    適量

つくり方

  • 1
    納豆にAを加えて、軽く混ぜる。
  • 2
    卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを加え混ぜる。
  • 3
    (2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。
  • 4
    厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
味の素株式会社©