ねぎと納豆のだし巻き卵
卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 卵3個
- 納豆1/2パック
- しょうゆ小さじ1
- からし適量
- 小ねぎ・小口切り5本
- 水大さじ2
- 「ほんだし」少々
- 砂糖大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
- 大根おろし適量
つくり方
- 1納豆にAを加えて、軽く混ぜる。
- 2卵とBをよく混ぜ、3/4量に(1)の納豆・小ねぎを 加え混ぜる。
- 3(2)を厚焼き卵状に焼き、残しておいた1/4量の卵液も最後に流し焼く。
- 4厚焼き卵を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。