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レシピ大百科
きんぴら大根

きんぴら大根

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量137g

材料(2人分

  • 大根
    10cm(250g)
  • にんじん
    1/3本
  • 油揚げ
    1/3枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  • 3
    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  • 4
    皿に盛り、七味唐がらしをふる。
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