


きんぴら大根
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量137g
材料(2人分)
- 大根10cm(250g)
- にんじん1/3本
- 油揚げ1/3枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 大さじ1
酒
- 少々
「ほんだし」
- 小さじ2
砂糖
- 大さじ1
しょうゆ
- 七味唐がらし適量
つくり方
- 1大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
(1)の油揚げを加える。 - 3Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
- 4皿に盛り、七味唐がらしをふる。