チャイニーズサンドイッチ
食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー776kcal
- たんぱく質36.4g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 「味の素KK中華あじ」少々
- 片栗粉適量
- トマト1/2個
- レタス3枚(90g)
- ねぎ1/4本
- みそ大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
- 4食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
(2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。