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レシピ大百科
チャイニーズサンドイッチ

チャイニーズサンドイッチ

食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー776kcal
  • たんぱく質36.4g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • トマト
    1/2個
  • レタス
    3枚(90g)
  • ねぎ
    1/4本
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
  • 4
    食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    (2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。
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