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レシピ大百科
チャイニーズサンドイッチ
チャイニーズサンドイッチ
食パン8枚切りや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー776kcal
  • たんぱく質36.4g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量105g
材料(2人分)
食パン8枚切り
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
適量
トマト
1/2個
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
みそ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
4食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
(2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。
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