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レシピ大百科
チャイニーズサンドイッチ
プリント
チャイニーズサンドイッチ(食パン8枚切り+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー813 kcal
  • たんぱく質36.7 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
食パン8枚切り
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KK中華あじ」
少々
片栗粉
適量
トマト
1/2個
レタス
3枚(90g)
ねぎ
1/4本
Aみそ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1鶏肉はそぎ切りにし、「中華あじ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2トマトは輪切りにし、レタスはちぎっておく。ねぎは斜めの薄切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を焼き、ねぎを加えて軽く炒め、Aをからめる。
4食パンをトースターで焼いて「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
(2)のトマト・レタス、(3)をはさみ、食べやすい大きさに切る。
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