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レシピ大百科
たらとごぼうの煮つけ

たらとごぼうの煮つけ

たらやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • たら
    2切れ(180g)
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    3cm
  • うずらの卵の水煮
    6個
  • グループAしょうがの薄切り
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらし(乾)
    1/2本
  • グループB
    1カップ
  • グループB「ほんだし」
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB砂糖
    大さじ2/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
  • 3
    (1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
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