ajinomoto Park
レシピ大百科
たらとごぼうの煮つけ
たらとごぼうの煮つけ
たらやごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
たら
2切れ(180g)
ごぼう
1/2本
にんじん
3cm
うずらの卵の水煮
6個
しょうがの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし(乾)
1/2本
1カップ
「ほんだし」
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1たらはひと口大に切る。ごぼう・にんじんは大きめのささがきにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
3(1)のたら、うずら卵を加えてしばらく煮る。
味の素株式会社©