


豆腐のみそマヨグラタン
マヨネーズで濃厚な味わい☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- むきえび(大)50g
- ブロッコリー1/2個
- 1/2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
みそ
- 大さじ2
牛乳
- 粉チーズ適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
- 3グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
- 4(3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。