ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のみそマヨグラタン
豆腐のみそマヨグラタン
マヨネーズで濃厚な味わい☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
むきえび(大)
50g
ブロッコリー
1/2個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ1/2
牛乳
大さじ2
粉チーズ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
3グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
4(3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©