


中国風あじのたたき
あじや大根を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- あじ1尾
- 大根5cm(125g)
- にんじん1/4本
- きゅうり1/2本
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
おろししょうが
- 小さじ1/4
おろしにんにく
- 小さじ1
ごま
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1あじは三枚におろし、3~5mm幅の細切りにする。Aを加え混ぜる。
- 2大根・にんじん ・きゅうりはせん切りにし、水にさらして水気をきっておく。
- 3皿に(2)の野菜を敷き、(1)のあじを盛りつける。