ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風あじのたたき
中国風あじのたたき
あじや大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
あじ
1尾
大根
5cm(125g)
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1あじは三枚におろし、3~5mm幅の細切りにする。Aを加え混ぜる。
2大根・にんじん・きゅうりはせん切りにし、水にさらして水気をきっておく。
3皿に(2)の野菜を敷き、(1)のあじを盛りつける。
味の素株式会社©