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レシピ大百科
なすのドライカレー
なすのドライカレー
ご飯や合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー514kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
ご飯
2杯(280g)
なす
1個
合いびき肉
120g
玉ねぎのみじん切り
120g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ4
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1なすは2cm角に切る。
2フライパンに油半量を熱し、Aを炒める。
3軽く火が通ったらカレー粉を混ぜ込み、残りの油と(1)のなすを加え炒める。
4Bを加えて煮込み、汁気がなくなったら塩で味を調える。
5皿にご飯を盛ってパセリを散らし、(4)のドライカレーをのせる。
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