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レシピ大百科
えび塩焼きそば

えび塩焼きそば

中華めんや無頭えびを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉(260g)
  • 無頭えび
    5尾(150g)
  • しいたけ
    2枚
  • 白菜
    1枚
  • 小ねぎ
    1/2束(30g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  • 3
    油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
  • 4
    (3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。
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