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レシピ大百科
えび塩焼きそば
えび塩焼きそば
中華めんや無頭えびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
中華めん
2玉(260g)
無頭えび
5尾(150g)
しいたけ
2枚
白菜
1枚
小ねぎ
1/2束(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ3
つくり方
1えびは背ワタと殻を除く。しいたけは薄切り、白菜はひと口大のそぎ切り、小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油半量を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
3油半量を加え、中華めんを炒め、Aで調味する。
4(3)に(2)を加え、最後にしょうゆを加える。
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