


中国風スパゲッティ
スパゲッティや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー551kcal
- たんぱく質27.6g
- 塩分5.5g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- 豚ひき肉150g
- 1/2かけ分(7.5g)
しょうがのみじん切り
- 10cm分(20g)
ねぎのみじん切り
- 3枚
しいたけ・粗 みじん切り
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
砂糖
- 水1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 小さじ2
片栗粉
- 小さじ2
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 白髪ねぎ4cm(8g)
つくり方
- 1スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、
Bを加えてさらに炒める。 - 3水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立たせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、白髪ねぎを飾る。