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レシピ大百科
さけとレタスの炒飯

さけとレタスの炒飯

ご飯やレタスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー590kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • ご飯
    3杯(420g)
  • 塩ざけ
    1切れ
  • レタス
    3枚(90g)
  • ねぎ
    1/4本
  • 2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
  • 3
    (1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
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