


さけとレタスの炒飯
ご飯やレタスを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー590kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量57g
材料(2人分)
- ご飯3杯(420g)
- 塩ざけ1切れ
- レタス3枚(90g)
- ねぎ1/4本
- 卵2個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
しょうゆ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。
- 3(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。