豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
豚バラ薄切り肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉60g
- さやいんげん10本
- カレー粉小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 片栗粉大さじ1/3
- 水大さじ2
- 春巻の皮4枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1豚肉、さやいんげんは細く切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつ け、汁気の少ない具に仕上げる。 - 3春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
- 4フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。