ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

豚バラ薄切り肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • さやいんげん
    10本
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB片栗粉
    大さじ1/3
  • グループB
    大さじ2
  • 春巻の皮
    4枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、さやいんげんは細く切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  • 3
    春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  • 4
    フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。
味の素株式会社©