ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
豚肉とさやいんげんのカレー春巻き
豚バラ薄切り肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
さやいんげん
10本
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1豚肉、さやいんげんは細く切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
3春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
4フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。
味の素株式会社©