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レシピ大百科
あじの煮つけ韓国風

あじの煮つけ韓国風

あじやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • あじ
    2尾
  • じゃがいも
    1個
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループAナンプラー
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを加えて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、Aを加え、落としぶたをして10分ほど煮る。
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