


さけの野菜たっぷりソテー
生ざけやトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量163g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ピーマン1個(35g)
- トマト1個
- 小さじ1/2
おろししょうが
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 1/4カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
トマトはひと口大に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
- 3フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
(2)のさけにかける。