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レシピ大百科
さけの野菜たっぷりソテー

さけの野菜たっぷりソテー

生ざけやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量163g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • トマト
    1個
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
    トマトはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
  • 3
    フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
    (2)のさけにかける。
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