


チーズ風味のごぼうサラダ
ごぼうやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- ごぼう1/4本
- にんじん3cm
- きゅうり1/2本
- 大さじ2
粉チーズ
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1ごぼう、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
ごぼう・にんじんはサッとゆでる。きゅうりは冷水につける。 - 2(1)の野菜をAであえ、塩・こしょうで味を調える。