ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉の手巻きずし

牛肉の手巻きずし

みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2杯分(280g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 牛バラ薄切り肉
    70g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • プリーツレタス
    2枚(40g)
  • のり・手巻きずし用
    4枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  • 3
    のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
味の素株式会社©