


牛肉の手巻きずし
みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー454kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 温かいご飯2杯分(280g)
- 小さじ2
いり白ごま
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 牛バラ薄切り肉70g
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
砂糖
- プリーツレタス2枚(40g)
- のり・手巻きずし用4枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
- 3のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉 をのせ、包むように巻く。