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レシピ大百科
牛肉の手巻きずし
プリント
牛肉の手巻きずし(温かいご飯+牛バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー481 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆

材料

(2人分)
温かいご飯
2杯分(280g)
Aいり白ごま
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
牛バラ薄切り肉
70g
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
プリーツレタス
2枚(40g)
のり・手巻きずし用
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

1ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
3のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
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