ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉の手巻きずし
牛肉の手巻きずし
みんなで巻き巻き♪お肉と甘辛タレが絶品☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
温かいご飯
2杯分(280g)
いり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
牛バラ薄切り肉
70g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
プリーツレタス
2枚(40g)
のり・手巻きずし用
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
3のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
味の素株式会社©