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レシピ大百科
野菜とポーチドエッグのスープ

野菜とポーチドエッグのスープ

玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 2個
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
  • 3
    小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。
  • 4
    スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
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