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レシピ大百科
野菜とポーチドエッグのスープ
野菜とポーチドエッグのスープ
玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
2鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。
3小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。
4スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。
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