かぼちゃとソーセージのリゾット
ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- かぼちゃ100g
- ご飯1杯(小丼)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1/2個
- 水2カップ
- ウインナーソーセージ2本
- 牛乳1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
- 2鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
- 3(2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
- 4(1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。