ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとソーセージのリゾット

かぼちゃとソーセージのリゾット

ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    100g
  • ご飯
    1杯(小丼)
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループA
    2カップ
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
  • 3
    (2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
  • 4
    (1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©