ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとソーセージのリゾット
かぼちゃとソーセージのリゾット
ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
かぼちゃ
100g
ご飯
1杯(小丼)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
ウインナーソーセージ
2本
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
2鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
3(2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
4(1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©