


さけの洋風石狩鍋
チーズを入れて濃厚な仕上がりに!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質33.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量268g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- じゃがいも2個
- にんじん1/2本
- 白菜4枚
- グリーンアスパラガス4本
- 2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 牛乳1カップ
- 溶けるチーズ50g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
アスパラは斜め切りにする。 - 2土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。 - 3チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。