ajinomoto Park
レシピ大百科
さけの洋風石狩鍋

さけの洋風石狩鍋

チーズを入れて濃厚な仕上がりに!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質33.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量268g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 白菜
    4枚
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    1カップ
  • 溶けるチーズ
    50g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
    アスパラは斜め切りにする。
  • 2
    土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
    (1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  • 3
    チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
味の素株式会社©