ajinomoto Park
レシピ大百科
さけの洋風石狩鍋
さけの洋風石狩鍋
チーズを入れて濃厚な仕上がりに!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質33.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量268g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
白菜
4枚
グリーンアスパラガス
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
50g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
アスパラは斜め切りにする。
2土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
3チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
味の素株式会社©