ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの半熟卵サラダ

キャベツの半熟卵サラダ

卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 2個
  • キャベツ
    2枚
  • ベーコン
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。
    ベーコンはひと口大に切り、サッとゆでる。
  • 3
    ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて
    混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。
味の素株式会社©