キャベツの半熟卵サラダ
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー281kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 卵2個
- キャベツ2枚
- ベーコン2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。
- 2キャベツはザク切りにし、塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。
ベーコンはひと口大に切り、サッとゆでる。 - 3ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。