ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの半熟卵サラダ
キャベツの半熟卵サラダ
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
2個
キャベツ
2枚
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。
2キャベツはザク切りにし、塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。
ベーコンはひと口大に切り、サッとゆでる。
3ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。
味の素株式会社©