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レシピ大百科
かぼちゃのチーズグラタン

かぼちゃのチーズグラタン

とろ~りチーズとかぼちゃがたまらない♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量175g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ベーコン
    2枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1/2
  • パン粉
    大さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • グループA牛乳
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 溶けるチーズ
    40g

つくり方

  • 1
    かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。
    • かぼちゃのチーズグラタンの作り方_0_1
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    • かぼちゃのチーズグラタンの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
    • かぼちゃのチーズグラタンの作り方_2_1
  • 4
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
    • かぼちゃのチーズグラタンの作り方_3_1
  • 5
    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    • かぼちゃのチーズグラタンの作り方_4_1
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