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レシピ大百科
かぼちゃのチーズグラタン
かぼちゃのチーズグラタン
とろ~りチーズとかぼちゃがたまらない♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量175g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/4
こしょう
少々
牛乳
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
溶けるチーズ
40g
つくり方
1かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。
かぼちゃのチーズグラタンの作り方_0_1
2玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
かぼちゃのチーズグラタンの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
かぼちゃのチーズグラタンの作り方_2_1
4耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
かぼちゃのチーズグラタンの作り方_3_1
5オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
かぼちゃのチーズグラタンの作り方_4_1
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