


大根の中国風炒め煮
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量168g
材料(2人分)
- 大根1/4本
- にんじん1/2本
- さやいんげん5本
- 2カップ
水
- 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
さやいんげんは長さを半分に切る。 - 2鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
Aを加えて煮る。 - 3煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。