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レシピ大百科
大根の中国風炒め煮

大根の中国風炒め煮

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量168g

材料(2人分

  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    5本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
    Aを加えて煮る。
  • 3
    煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
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