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レシピ大百科
大根の中国風炒め煮
大根の中国風炒め煮
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量168g
材料(2人分)
大根
1/4本
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
さやいんげんは長さを半分に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
Aを加えて煮る。
3煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
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